Recettes avec Les Huiles D'olives de Nos Terroirs


Financier-Sorbet Fraises, groseilles, verveine




Ingrédients:

Pour les financiers:
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 90 gr e poudre d'amande
  • 1 c à c de levure chimique
  • 40 ml d'huile d'olive intense
  • 30 gr de farine
  • 20 feuilles de verveines ciselées
  • 10 fraises coupées en petits dès

Pour le sorbet:
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de fraises
  • 100 gr de groseilles
  • 20 feuilles de verveine fraîches
  • 300 ml d'eau

Préparations:

Le sorbet (le veille):
  1. Placez dans une casserole les fruits, le sucre et 100 ml d'eau
  2. Portez à ébullition et baissez le feu, faites cuire 10 minutes.
  3. Mixez et filtrez le mélange
  4. Placez dans un bac à glaçons jusqu'à utilisation
  5. Portez à ébullition, 200 ml d'eau avec les feuilles de verveine et laissez infuser 30 min
  6. Retirez les feuilles et placez dans un bac à glaçons jusqu'à utilisation
  7. Le jour J, placez vos glaçons dans un blender et mixez pour obtenir un sorbet
  8. Conservez au congélateur

Les financiers:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Fouettez légèrement les blancs et ajoutez le sucre
  3. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le jaune et ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure
  4. Terminez par l'huile d'olive en fin filet et la verveine
  5. Placez le mélange dans les moules et parsemez de fraises en dès
  6. Cuire 15 minutes
  7. Laissez refroidir
  8. Au moment de servir placez une boule de sorbet dessus


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Huiles 

d'Olive, bon petits 

plats à emporter!

Sandwich poulet, légumes du soleil, madeleines miel-orange



Pour 4 personnes

Ingrédients:


Pour 6 pains polaires:
  • 250 gr de farine d’épeautre blanche + pour le plan de travail
  • 6 gr de levure sèche de boulanger 
  • 5 gr de sucre de canne
  • 5 gr de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive goût intense
  • 120 ml d'eau filtrée
  • 40 ml de crème liquide
Pour les filets de poulet:
  • 2 filets de poulet
  • 2 c à s de fromage blanc
  • 1 c à s de coriandre haché
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de paprika
  • sel/poivre
Pour la mayonnaise:
  • 100 ml d'huile d'olive goût intense
  • 100 ml d'huile d'arachide
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 œuf
  • sel/poivre
  • 1 c à c de moutarde
Pour les légumes :
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 c à s d'huile d'olive goût à l'ancienne
  • sel/poivre
Pour les madeleines orange-miel:
  • 100 gr de sucre de canne
  • 50 gr de lait
  • les graines d'1 gousse de vanille
  • le zeste d'1 orange sanguine
  • 150 gr de farine
  • 100 ml d'huile d'olive goût subtil
  • 3 œufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 60 gr de miel
Préparation:

Pour les pains:
  1. Dans le bol du robot, placez la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive
  2. Faites chauffez votre lait légèrement et délayez y la levure
  3. Faites tournez le robot et ajoutez le liquide
  4. Pétrissez 5 minutes afin d'obtenir une belle boule de pâte
  5. Recouvrez d'un linge et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud
  6. Dégazez la pâte et travaillez la avec un peu de farine
  7. Étalez la sur 1/2 cm d'épaisseur et découpez des carré de 15/15 cm ensuite, piquez avec une fourchette
  8. Placez sur une plaque et recouvre à nouveau pour laissez montez 30 minutes
  9. Faites chauffer une poêle à sec et cuire 1 min de chaque coté sans matière grasse
  10. Dégustez tiède ou froid
Pour le poulet:
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol
  2. Placez vos filets de poulet sur du cellophane
  3. badigeonnez du mélange de fromage blanc
  4. fermez le cellophane en formant un boudin
  5. Faites bouillir de l'eau et cuire les filets dans le plastic pendant 30 minutes
  6. Laissez refroidir et placez au frais
Pour le mayonnaise:
  1. Réalisez une mayonnaise en émulsionnant les ingrédients
Pour les légumes:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Tranchez les finement dans la longueur et placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  3. Badigeonnez d'huile d'olive
  4. Mettre au four 10 à 15 min en retournant les tranches de légumes
  5. Laissez refroidir
  6. Pour les madeleines
Pour les madeleines:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Fouettez les œufs entiers, le sucre, la vanille et le miel jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux
  3. Incorporez le lait
  4. Incorporez l'huile d'olive
  5. Terminez avec la farine liée à la levure et les zestes
  6. Cuire au four 15 min
  7. Laissez refroidir sur une grille

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