Mes Envies de Biscuits...

Petits sablés à la Canelle


Alors, rien d'exceptionnel pour cette recette. J'avais improvisé cette pâte pour mettre sur des pommes au four et  j'ai tout simplement adoré. J'ai simplement décidé d'en faire des biscuits.

Ingrédients:
  • 100 gr de sucre de canne
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 c à c de canelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 1 oeufs
Préparation:
  1. Placez toutes les ingrédients sec dans un saladier et ajoutez le beurre mou
  2. Mélangez afin d'obtenir un sablage, c'est à dire que votre pâte doit ressembler à du sable
  3. Incorporez l'oeuf rapidement pour avoir une pâte homogène
  4. Faites un boudin , filmez et placez 30 min au frais.
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Coupez des rondelles d'1/2 cm et arrondissez les bords
  7. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  8. Faites des traits à l'aide d'une fourchette
  9. Enfournez 12 minutes
Madeleines Vanille ou Sésame noir-Orange sanguine (avec ou sans chocolaaaaat)

Ingrédients:

  • 250 gr de sucre
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 250 ml d'huile
  • 250 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 375 gr de farine
  • 15 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de sésame noir
  • le zeste d'une orange sanguine
  • du chocolat noir
  • du chocolat eu lait
Préparations:
  1. Fouettez la sucre ,le sel,  la vanille avec l'huile et le lait
  2. ajoutez les oeufs 1 à 1 et fouettez bien
  3. ajoutez progressisement la farine avec la levure (par cuillère à soupe)
  4. Divisez la préparation en 2 et dans une moitié, ajoutez le sésame noire et le zeste d'orange sanguine
  5. Filmez et placez au moins 30 minutes au réfrigérateur
  6. Faites préchauffez le four à 220° à chaleur statique
  7. Garnissez vos moules d'une c à s de pâte et cuire 11 minutes à 220°(ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson )
  8. Laissez refroidir sur une grille
  9. faites fondre du chocolat (lait pour l'orange et noir pour la vanille) à puissance basse au micro-onde
  10. déposez une c à c de chocolat dans le moule à madeleine (propre) et placez la madeleine en poussant un peu pour répartir le chocolat
  11. placez 5 min au congélateur et démoulez

Biscuits Praliné et abricots secs

Ingrédients:

  • 85 gr de farine de blé
  • 85 gr de farine de seigle
  • 30 gr de sucre glace + pour la déco
  • 75 gr de beurre mou
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de poudre de pistache
  • 50 gr de chocolat praliné ou gianduja
  • 50 gr d'abricots secs finement hachés
  • 1 œuf entier
  • le graines d'une gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde et attendre qu'il refroidisse légerement
  2. Fouettez le beurre mou et ajoutez y le chocolat fondu
  3. Ajoutez l’œuf, les abricots, les poudres des fruits secs, la vanille, le sucre glace et une pincée de sel
  4. Mélangez bien et terminez par la farine
  5. Placez dans une poche à douille et formez de long boudin de 2 cm de diamètre
  6. Placez 1 h au frais
  7. Préchauffez le four à 180°
  8. Découpez des biscuits de 2 cm et façonnez en croissant de lune
  9. Cuire + ou - 12 min  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
  10. Dès sortie du four, saupoudrez de sucre glace.

Rochers Coco

Ingrédients:

  • 250 gr de coco rappé
  • 200 gr de sucre semoule
  • 25 gr de farine
  • 3 blancs d’œufs

Préparation:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Fouettez les blancs en neige et ajoutez le sucre progressivement sans cesser de fouetter
  3. Fouettez 3-4 min
  4. Incorporez le coco et la farine à la spatule progressivement
  5. Formez des boules à l'aide d'une pince à glace
  6. Enfournez 10-12 min jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés
  7. laissez refroidir sur une grille

Sablés Chocolat-Bergamote-Sésame Noir

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 2 c à s de cacao en poudre amer 
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre de canne bio
  • 2 œufs entiers
  • 1 c à s de sésame noir
  • 1 c à s de zeste de bergamote
Préparation:
  1. dans le bol du robot, placez la farine avec le cacao et le beurre
  2. faites le sablage
  3. Incorporez ensuite le sucre, le zeste et les œufs
  4. Ne travaillez pas trop la pâte pour qu'elle reste sablée
  5. faites une boule, filmez et placez 30 minutes au réfrigérateur
  6. Préchauffez le four à 180°
  7. Étalez sur un plan de travail fariné et faites vos biscuits d'1/2 cm d'épaisseur
  8. Cuire 10 minutes et laissez refroidir sur une grille

Sablés Vanille-Fève Tonka 



Ingrédients :
  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 125 gr d sucre semoule
  • 1 gousse de vanille égrainée
  • 1/2 fève tonka râpée
Préparation :
  1. Placez la farine dans le bol du robot et faites une fontaine au centre
  2. Placez y le sucre, la vanille, la fève tonka et les jaunes
  3. Faites tournez le robot avec la feuille
  4. quand c'est bien mélangé, ajoutez le beurre mou
  5. Continuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  6. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez 2 h au réfrigérateur
  7. Étalez la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur
  8. Prenez des emportes-pièces de a fore de votre choix et détaillez la pâte
  9. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  10. Mettez au four à 160° pendant 6 à 8 minutes pour qu'ils aient une belle couleurs dorées

Cookies Moelleux Matcha-Fraises-Chocolat blanc



Ingrédients:
  • 125 gr de beurre demi sel
  • 75 gr de sucre roux
  • 25 gr de sucre blanc
  • 1/2 gousse de vanille égrainée
  • 1 œuf
  • 175 gr de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c bombée de thé matcha
  • 120 gr de chocolat blanc
  • 10 gr de fraises déshydratées

Préparation :

  1. Battez le beurre en pommade avec la vanille et les sucres
  2. Ajoutez l' œuf puis petit à petit la farine tamisée avec la levure et le matcha
  3. Incorporez le chocolat coupé en dés et les fraises en morceaux
  4. Roulez en boudin dans du papier film et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.
  5. Découpez en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur
  6. Les poser espacées sur des plaques recouverte de papier sulfurisé
  7. Cuire 10 minutes à 180°
  8. Laissez refroidir sur la plaque.
  9. Conservez dans une boîte en fer.

Avec les fêtes qui approchent, j'avais envie d'essayé les Bredeles, Biscuits alsaciens de Noël!
Et j'ai eu bien raison! Encore une dizaine de recettes à tester! J'ai envie de presque tous les réaliser.

Brunsli Bredeles


Ingrédients:

  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 blancs d'd’œufs
  • 400 gr de sucre
  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 c à soupe de farine

Préparation:
  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Battez les blancs d’œufs en neige assez ferme.
  3. Ajoutez le chocolat et 250 gr de sucre. 
  4. Puis les amandes, la cannelle, et la farine. 
  5. Avec le reste de sucre, saupoudrez votre plan de travail. 
  6. Faites des boules avec un cuillère
  7. Déposez ces bredeles de Noël sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  8. Faites les cuire à 180° durant 10 minutes.

Les Langues de Chats
Ingrédients:

  • 60 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre glace
  • 80 gr de farine
  • 1 blanc d'd’œuf
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des amandes effilées ou des noisettes en petits morceaux

Préparation:


  1. Environ 20 langues de chat
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Mélangez énergiquement le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la farine, le blanc d’œuf et mélangez énergiquement ou à l'aide d'un batteur.
  5. Prendre une poche à douille avec un embout assez gros pour que les pépites puissent passer.
  6. Disposer des bâtonnets de 5-6 cm de long et 1 cm de largeur sur une plaque allant au four.
  7. Espacer les biscuits, car ils s'étaleront à la cuisson.
  8. Mettre au four une dizaine de minutes.
  9. Sortez les lorsque les bords commencent à roussir.
  10. Laissez les refroidir et faire fondre le chocolat au bain-marie.
  11. Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat et ensuite dans vos fruits secs



Les Etoiles au Café

Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 300 gr de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe de rhum
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de beurre mou
  • 100 gr de poudre d'amande
  • des amandes émondées


  • Pour le glaçage:

  • 200 gr de sucre glace
  • 1 tasse de café fort

Préparation:

  1. Tamisez la farine avec la levure.
  2. Incorporez l’œuf, le rhum, le sucre et le sucre vanillé, le beurre ramolli et la poudre d'amandes.
  3. Travaillez rapidement la pâte. Roulez la en boule et laissez la reposer 1 heures.
  4. Étalez la ensuite au rouleau et découpez y des étoiles à l'emporte pièce et placez une amande au centre
  5. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à four moyen 10 à 15 minutes à 150°
  6. Retirez les biscuits et laissez refroidir sur grille.
  7. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et du café puis badigeonnez en les étoiles
Boules de Neige

Ingrédients:

  • 100 gr de poudre d'amandes + 2 c à s pour la finition
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
Préparation:
  1. Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace puis mouiller avec le blanc d’œuf.
  2. A l'aide d'une petite cuillère, prélever de petites portions et former des boules. Les rouler dans le sucre glace et les poser dans des caissettes en papier.
  3. Faire cuire pendant 40 min à four à 120°
  4. Laisser refroidir
Spritzbredeles

Ingrédients:
  • 1 œuf
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 180 gr de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gr de poudre d'amande
Préparation:

  1. Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé et l’oeuf dans une jatte.
  2. Incorporer le mélange farine et noisette.
  3. Bien travailler la préparation afin d’obtenir une pâte lisse.
  4. Versez la pâte dans une poche à douille avec le plus gros cannelage que vous ayez.
  5. Faire vos formes sur une feuille de papier cuisson.
  6. Laisser reposer 1 heure environ.
  7. Enfournez à 180° pour une durée de 10-15 minutes dans un four préchauffé.




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