Mes Envies Salées!



Et oui, parce que je ne mange pas que des pâtisseries et que je sais cuisiner autre chose!

Hamburger Maison



Ingrédients:

Pains à hamburger:

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure sèche bio
  • 10 gr de sucre
  • 320 gr de lait tiède
  • 80 gr de beurre en morceaux
  • 1  œufs pour la dorure
  • des graines de sésame, pavot,... selon les goûts!

La viande:

  • 1 oignon haché
  • œuf
  • 100 gr de parmesan rappé
  • 500 gr de haché porc et bœuf
  • sel/poivre
  • curcuma
  • paprika
  • coriandre frais

Sauce maison:

  • Mayonnaise
  • moutarde
  • sel/poivre

Déco:

  • Ce que vous voulez, cheddar, emmental, salade, roquette, ce que vous aimez,...
Préparations:

Les pains:
  1. Dans le bol du robot, placez la farine, le sucre, la levure
  2. Versez le lait tiède et faites tourner 3 minutes
  3. Ajoutez le beurre et pétrir 8 minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte bien lisse
  4. Laissez la pâte lever au chaud pendant 40 minutes couverte d'un essuie
  5. Façonner les boules de + ou - 150 gr et placez les sur une plaque
  6. Recouvrez d'un essuie et laissez montez 30 minutes
  7. Préchauffez le four à 200°
  8. Dorez les pains avec l’œuf battu et parsemez de graines
  9. Cuire 15 minutes
La viande:
  1. Dans un saladier, placez le haché, l’œuf, le parmesan, la coriandre et les épices
  2. mélangez bien tous les ingrédients
  3. Façonnez vos burger et réservez au frais
  4. Cuir au moment de servir
La sauce:

  1. Mélangez de la mayonnaise, de la moutarde selon votre goût et salez, poivrez





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